У вас бывало такое, что фотосессия вроде прошла успешно, вы получили свои фотографии и… предательски блестит лоб, ваша малиновая футболка отвлекает от лиц и совершенно не смотрится с голубой в полоску рубашкой мужа, а эти брюки вас однозначно полнят. И вроде фотографии качественные, профессиональные, но они вам совершенно не нравятся! Все дело в том, что красивая фотосессия – это работа не только фотографа, но и ваша. К ней нужно подготовиться.
 
1. Макияж и прическа
   Макияж для фотосессии отличается от дневного и вечернего макияжа. Он должен быть интенсивней, чем вечерний, потому что вспышка сильно поглощает насыщенность красок. Очень важен тон кожи, он должен быть идеальным. Несовершенства можно легко скрыть при помощи базы под макияж, тональной основы, корректора и консилера. Ещё одна особенность фотомакияжа – обилие пудры, потому что жирный блеск, например, в Т-зоне очень некрасиво смотрится на фото. Важно подвести верхнее веко черной подводкой, это создаст впечатление густоты ресниц и увеличит глаза. Не стоит использовать блеск и перламутровые тени, они создадут на фото блики.
Если Вы хотите правильно подобранный макияж и красивую прическу, которые идеально будут вам подходить, подчеркнут все ваши лучшие черты лица и скроют недостатки, то рекомендуем воспользоваться услугой профессионального визажиста и парикмахера. Очень часто это 2-в-1, как мастер своего дела Юлия Буякевич.


 
2. Наряды и «family-look»
  За время фотосессии вы успеете сменить приблизительно 3 образа. Возможно, к некоторым из них понадобятся аксессуары, продумайте все до деталей. Не стоит выбирать наряды с рюшами, надписями, узорами, блестками, в крупную и мелкую клетку или полоску. Желательно, чтобы цвет одежды был однотонным, потому что пестрая одежда отвлекает внимание. Если Вы надеваете на фотосессию сильно обтягивающие одежду и нижнее белье, нужно учесть, что на фотографиях могут быть заметны «складки», «ушки» и прочие не нужные нам моменты. Такая одежда будет сковывать ваши движения и ограничит выбор поз. Берите туфли. Не пренебрегайте ими, ведь они придадут вам изящности и женственности. Если вы идете на фотосессию со своей второй половинкой или всей семьей, тогда стоит подобрать «family look» (в переводе – «семейный образ»). Чтобы гармонично смотреться на фотографиях, вы должны быть одеты в одном стиле. Ведь это так интересно: подобрать юбку дочке точь-в-точь, как у мамы, или надеть одинаковые с сыном рубашки. А как детям это понравится: быть одетыми, как родители! Одежда не обязательно должна быть идентичной: это могут быть одинаковые модели, но разные цвета, или наоборот – одинаковые цвета, но разные модели. Или вообще разные модели и цвета, но одна тема, например, новогодняя скандинавская. Самый простой вариант «family look», который найдется в гардеробе почти у каждого члена семьи – джинсы и белая футболка. Или футболки с принтами для всей семьи, их выбор сейчас огромен в интернет-магазинах. Или юбка и бабочка из одинаковой ткани… Поэкспериментируйте!

 
3. Реквизит
   Продумайте его заранее. Если это фотосессия беременности, можно взять с собой снимок УЗИ, игрушки или пинетки, которые вы приготовили для вашего малыша. Если это весенняя фотосессия, украсьте фотографии букетом любимых цветов. Если вы решили сделать снимки к Новому году, то плед и теплые носочки будут очень кстати. А если это съемка ко Дню рождения, то без шариков и торта не обойтись. Не нужно будет заморачиваться по поводу реквизита, если вы примете участие в фотопроекте. Ведь тогда весь реквизит, который будет соответствовать теме проекта, за вас подберет декоратор. У него в арсенале намного больше идей и «фишек», которые смогут украсить ваши фотографии. Часто он работает в команде с флористами и кондитерами, чтобы композиция была красивой и вкусной.
 
4. Выбор студии
   В каждом городе можно найти предостаточно студий для фотосессий с множеством разных фотозон. Вам нужно просто зайти на сайты и выбрать ту студию, локации и реквизит которой вам понравятся. Желательно, чтобы там было много окон для естественного света или профессиональное оборудование для студийного света.
 
5. Настроение
Конечно, на фотосессию нужно приходить в приподнятом настроении, потому что ваши улыбка и счастливые глаза – самое важное на фотографиях.

Яндекс.Метрика